Embrapa oferece cursos online sobre maracujá
Com o total de seis horas, qualificação emite certificado
O minicurso "Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado” está com inscrições abertas. Disponível de forma gratuita, aulas são na plataforma e-Campo.
Ministrado pelo pesquisador da Embrapa Cerrados (DF) Fábio Faleiro, o minicurso é destinado a produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes.
Os três módulos, Cultivares, Sistemas de Produção e Perguntas e Respostas, abordam os aspectos fundamentais para o cultivo comercial do maracujá, cultivares, sistemas de produção e mercado.
Em “Cultivares”, primeiro módulo, são apresentadas a diversidade de espécies de maracujá e espécies cultivadas comercialmente; os usos comerciais de cada espécie; bem como cultivares de maracujazeiro azedo, de porta-enxerto para controle da fusariose, de maracujazeiro ornamental, de maracujazeiro doce e de maracujazeiro silvestre.
No módulo “Sistemas de Produção”, o participante tem acesso a conteúdos sobre o uso de sementes e mudas certificadas; tecnologia do “mudão”; correção da acidez e fertilidade do solo; sistema de condução e podas; Manejo Integrado de Pragas (MIP); controle de plantas invasoras; polinização manual; cultivo protegido (em estufas) e semiprotegido; plantios adensados e consorciados; mercado para frutos de alto valor agregado; e estratégias para a agregação de valor.
Já no módulo “Perguntas e respostas” são reproduzidas as perguntas e respostas apresentadas no Ciclo de Palestras da Capacitação em Fruticultura Tropical “Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado”, realizado entre 2021 e 2022 pela Embrapa Cerrados e parceiros.
Além das aulas, foram disponibilizados vídeos e publicações para download gratuito. O próximo minicurso a ser ofertado será sobre a pitaya.
Os minicursos serão ofertados de forma permanente e têm caráter autoinstrucional e assíncrono, podendo ser realizados em qualquer data e horário. Ao realizar o minicurso, com carga horária total de 6 horas, o participante vai receber, gratuitamente, um certificado de conclusão assinado pela Embrapa.
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