Açougues que vendiam carne de cavalo são fiscalizados na fronteira
Foram apreendidos 1.500 quilos de carne, sem identificação da procedência do produto


Os agentes sanitários do Paraguai com o Apoio do Ministério Público e da Polícia Nacional realizaram ums fiscalização nos açougues, em Luque, no Departamento Central. A medida partiu de uma representação feita pela Associação Rural do Paraguai (ARP).
De acordo com o Ponta Porã News, a equipe investiga denúncias de que os estabelecimentos estão comercializando carne de cavalo como se fosse de origem bovina.
O comissário Nelson Vera durante uma entrevista disse que "por ser de cavalo, a carne era negociada com preços bem mais em conta, o que chamou a atenção dos produtores", relatou.
Já o promotor Eugênio Campo ressaltou que os açougues vendem para as lojas do departamento Central e outras partes do país. Ele mencionou ainda que os primeiros locais revistados não apresentavam nenhum tipo de documentação.
Ainda conforme o Portal de Notícias, os agentes apreenderam 1.500 quilos de carne, sem identificação da procedência do produto.
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