Prefeitura lança primeira Live Gastronômica com pratos regionais

A Prefeitura Municipal de Campo Grande, por meio de sua Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), inicia nesta sexta-feira (26), sua primeira live gastronômica. O vídeo será ministrado pelo cozinheiro, Teo Lúis, que irá ensinar o preparo do macarrão pantaneiro.
O macarrão pantaneiro, também conhecido como macarrão de comitiva, é típico de Mato Grosso do Sul e surgiu com a necessidade das antigas comitivas a buscarem alimentos que não estragassem rápido, devido às suas longas jornadas.
A proposta das lives é que aconteçam mensalmente, sempre com um chef ou cozinheiro local e, ensinando pratos regionais, como o sobá — considerado patrimônio imaterial de Campo Grande —, paella pantaneira, peixe a urucum, sopa paraguaia e arroz carreteiro.
Segundo o secretário da Cultura e Turimo, Max Feitas, a intenção é resgatar a importância da gastronomia como identidade cultural e turística e, oferecer mais uma oportunidade de entretenimento e para as famílias no conforto de seus lares. As lives serã transmitidas pelo Facebook da Sectur: https://www.facebook.com/SECTURCG/) e pelo Instagram (@secturcg) às 11h.
Veja Também
Prefeito de Dourados anuncia sistema inédito para aprovação de projetos
Câmara promove Sessão Solene para entrega do Prêmio Papa João Paulo II
Novo projeto reforça rede de apoio às mulheres vítimas de violência
37º Jogos Escolares na Capital destacam talentos da Ginástica Artística
