Preço da carne de aves na Capital varia 290% entre estabelecimentos
Pesquisa divulgada pelo Procon-CG registrou queda nos valores da carne bovina, suína e aves


O preço da carne de aves apresenta variação superior a 290% entre estabelecimentos da Capital. É o que aponta pesquisa divulgada nesta sexta-feira, 21 de julho, pela Subsecretaria de Proteção e defesa do Consumidor (Procon-CG). A maior diferença é no valor do peito de frango.
O levantamento foi realizado nos dias 19 e 20 de julho, em 16 estabelecimentos, sendo oito casas de carne e oito supermercados. O monitoramento revelou que houve queda nos valores da carne bovina, suína e aves, em relação à pesquisa anterior.
A maior variação entre supermercados ocorreu no corte de carne de ave (peito), sendo de 290,78%, com o menor preço de R$ 9,98 e o maior preço de R$ 39,00. No corte de carne de suína (lombo), a maior variação entre supermercados foi de 79,93%, sendo menor preço de R$ 14,95 e maior preço de R$ 26,90.
Já o corte de carne bovina (maminha), obteve uma variação entre as casas de carnes totalizando 88,97%, menor preço R$ 36,99 e o maior preço R$ 69,90.
O corte de carne bovina (picanha) apresenta uma variação significativa, chegando até 83,84% entre casas de carnes. Já a variação por período apontou queda de 6,71% na mesma época do ano passado.
Através dos links podem ser acessadas as tabelas de comparação nos preços de carnes vendidas em casas de carnes, comparação nos preços de carnes vendidas em supermercados e preço médio das carnes entre casas de carnes e supermercados.
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