Geral

Pintado e pacu são os queridinhos para 6ª-feira Santa neste ano

"Os carros-chefes são o pintado e pacu, vendidos tanto inteiros, filé, como também em postas", explica o comerciante

|
Suzy Jarde Vera
O pintado está na lista dos pescados mais procurados para a Sexta-feira Santa (Foto: Luciano Muta)

Desde o começo desta semana o movimento nas peixarias aumentou devido a Semana Santa. Nesta terça-feira (4), o Diário Digital fez uma ronda nas peixarias da Capital, onde comerciantes afirmaram que o campo-grandense tem procurado mais peixes como pintado e pacu.

Pacu recheado ou assado, posta de pintado frito, são essas algumas das várias receitas preparadas para essa época do ano onde o peixe é o prato principal.

Campo- grandenses vão às ruas em busca de peixe, para Sexta-feira Santa - (Foto: Luciano Muta)

Há 40 anos de tradição, na Peixaria do Mercado, o gerente Cleuber Linares garante que a clientela pode ficar despreocupada, pois não corre o risco de ficar sem o produto principal.  O estoque foi reforçado desde o começo do ano.

"Toda essa experiência ao longo desses anos, nós antecipamos o abastecimento do estoque da peixaria, com os peixes que a população mais procura. Os carros-chefes são o pintado e pacu, vendidos tanto inteiros, como também em postas, filé ou recheados", explicou Linares.

“Preparamos nosso estoque de pescados na época da safra, por isso não houve aumento nos preços”, esclarece o gerente.- (Foto: Luciano Muta)

Na Peixaria do Mercado você encontra filé de pintado à R$ 53,90 o quilo, já em cubos 500g o quilo sai à R$ 27,90. Pacu cortado sem espinha no valor de R$ 45,90, ou em postas R$ 32,90, inteiro sem espinha R$ 31,50, filé de bacalhau R$ 69,80. Para aqueles que pretendem fazer algo diferente na Sexta-feira Santa, tem também bolinho de bacalhau 25,90, sardinha kg R$ 14,90, filé de Tilápia quilo R$ 49,90, bolinho de pacu R$ 17,90 .

Serviço: Rua Sete de Setembro, 61 - Centro Campo Grande MS

Site https://www.peixariadomercado.com.br/page/3/

Peixaria 67 3384.6505 / 3321.5499

Delivery 67 3342.1595

 

Já na Peixaria Rio Sul, na rua Rui Barbosa, o filé do pintado pode ser encontrado no valor de R$ 55,00 kg e a  posta por R$ 41,90. Filé de Tilápia à R$ 47,90 o quilo, a costelinha sem espinha R$ 39,90 e com espinha R$ 27,90. O pacu inteiro sem espinha R$ 32,90 e com espinha R$ 22,90 quilo.

Serviço: Rua Rui Barbosa, 645 -  Vila Santa Dorotheia.
Contato: (67) 99184- 3542

 

Outro estabelecimento entrevistado, o Beto Peixaria. Por lá o movimento começo desde semana passada afirmou a atendente.  "Pacu, pintado e tilápia tem sido os peixes mais procurados nessa semana, os clientes entram vão logo direto no freezer onde eles ficam", destacou Mariluce Abrão.  

O quilo do pacu sem espinha esta saindo à R$ 29,90,  pintado em posta R$ 49,90  e o de cultivo R$ 41,99. O local conta com uma variedade de peixes do rio e cultivo, além de temperos prontos para peixes.

Serviço: Spipe Calarge, 1022 - Jardim Tv Morena. 
Contato:  (67) 3393-9906. 

 

Apesar do movimento nas peixarias percebido pela equipe de reportagem, nesta manhã, segundo os comerciantes muitas pessoas ainda deixam para comprar os peixes de última horas, pensando nessa dinâmica todos os entrevistados deverão funcionar até os 12h00 na sexta-feira (07). 

Shirley Cleodite, dona de casa, foi ao Mercadão Municipal de Campo Grande para compras os ingredientes da Sexta-feira Santa. Foto: Luciano Muta

Em contrapartida, há quem se programe para ir as compras antecipadamente e deixar tudo pronto para o dia. Como a dona de casa, Shirley Cleodite, “Aproveitei hoje e já garanti meu peixe, o queijo para a sopa paraguaia e a chipa, delicias que também vão compor o almoço no feriado”, destacou. 

Sexta-Feira da Santa - Este ano, a Sexta-Feira Santa é celebrada no dia 07 de abril. É uma data que traz importantes significados, com tradições e procissões. Conhecida também como Sexta-Feira da Paixão, é um dia de recolhimento, de reflexão para os cristãos e uma oportunidade de reunir à família. 

A data traz uma tradição secular que acaba influenciando no cardápio e nas receitas para Sexta-Feira Santa. As receitas são compostas principalmente por peixes e frutos do mar.

 

 

 

    

Confira a galeria de imagens:

Veja Também

Adestrador de cavalos de MS faz sucesso nos Estados Unidos

Moraes pede explicações sobre visitas a presos do Inquérito do Golpe

Rodovia BR-163/MS terá movimento intenso na virada do ano

Confira dicas de médica dermatologista para manter a saúde da pele