Festival Gastronômico do Pantanal terá ação especial da Carreta do Senac
Evento será realizado de 02 a 06 de dezembro de 2025, em Corumbá - MS

O evento será realizado de 02 a 06 de dezembro de 2025, em Corumbá, e contará com a unidade móvel de gastronomia do Senac MS, que será uma das grandes atrações do Festival Gastronômico do Pantanal, disponibilizando ao público uma programação especial de oficinas culinárias. Totalmente equipada como uma cozinha profissional, a estrutura estará aberta a quem deseja aprender novas técnicas, experimentar sabores e mergulhar na culinária regional.
Durante os cinco dias de atividades, chefs e culinaristas do Senac MS conduzirão aulas práticas, destacando ingredientes, receitas e tradições do Pantanal. O público poderá acompanhar de perto o preparo dos pratos, tirar dúvidas e viver uma experiência imersiva em gastronomia, reforçando o caráter educativo e cultural do festival.
A presença da Carreta de Gastronomia reforça o compromisso do Senac MS em democratizar o acesso ao conhecimento e promover a qualificação profissional em diferentes regiões do Estado. Além de ampliar o diálogo com a comunidade, as oficinas contribuem para valorizar a identidade culinária pantaneira.
Com acesso facilitado e atividades pensadas para diferentes perfis — do curioso ao entusiasta da cozinha —, a iniciativa promete atrair visitantes de todas as idades. O festival se consolida como uma oportunidade para a comunidade local e visitantes participarem, aprenderem e saborearem cada momento. A Carreta estará pronta para transformar conhecimento em sabor e tornar o evento ainda mais especial.
As inscrições para as oficinas terão início no dia 28 de novembro de 2025 (sexta-feira), diretamente no Centro de Convenções do Pantanal, das 8h às 18h. As vagas são limitadas e permanecem abertas até o preenchimento total. Para mais informações, o público pode entrar em contato pelo WhatsApp da Fundtur Pantanal: (67) 99619-1868.
Confira abaixo as oficinas:
02 DE DEZEMBRO/2025 (TERÇA-FEIRA)
08:00 - 10:00: Oficina: Confeitaria Vegana e Pão Funcional
17:30 - 18:30: Oficina: Aproveitamento integral da laranja: Biscoitos de laranja e farinha da casca da laranja
19:00 - 20:00: Oficina: Mãos na massa: Focaccia com nicola e ervas
03 DE DEZEMBRO/2025 (QUARTA-FEIRA)
08:00 - 10:00: Oficina: Mil folhas de mandioca com redução de puchero e crocante de carne seca
17:30 - 18:30: Oficina: Iscas de jacaré com maionese de limão
19:00 - 21:00: Oficina: Comida de Boteco
04 DE DEZEMBRO/2025 (QUINTA-FEIRA)
08:00 - 12:00: Oficina: Culinária para Merendeiras
18:00 - 19:00: Oficina: Ceviche
19:30 - 20:30: Oficina: Um clássico francês com regionalidade: Creme Brulé de Bocaiuva
05 DE DEZEMBRO/2025 (SEXTA-FEIRA)
08:00 - 12:00: Oficina: Chefinho kids (parte 1): lanches e doces (8 a 12 anos)
18:00 - 22:00: Oficina: Receba bem com risotos, vinhos e cervejas especiais
06 DE DEZEMBRO/2025 (SÁBADO)
08:00 - 12:00: Oficina: Chefinho kids (parte 2): lanches e doces (8 a 12 anos)
13:30 - 14:30: Oficina: Fudge de chocolate com café e baru
15:00 - 17:00: Oficina: Dadinho de abóbora com queijo Nicola
18:00 - 19:00: Oficina: Cupim de sol grelhado com mandioca e vinagrete verde
19:30 - 20:30: Oficina: Nhoque de banana da terra ao molho de pintado
Veja Também
Veja como decorar a casa economizando energia e sem risco de acidentes
APAE da Capital destaca Laboratório pioneiro de Análise de Movimento
Arauco e Senai iniciam cursos técnicos gratuitos para 160 alunos em MS