Diário Digital
 
Geral

Festival Comida em Movimento – Cinema e Gastronomia começa nesta quinta

Evento tem entrada franca e vai até sábado

|
Taís Wölfert
AddThis Website Tools
O objetivo do festival é a discussão da gastronomia por meio do audiovisual (Divulgação/Marruá Arte e Cultura)

O Festival Comida em Movimento – Cinema e Gastronomia vai chegar em Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS) pela primeira vez nesta quinta-feira, dia 29. Evento é uma feira de produtores locais, oficina gastronômica, roda de conversa e filmes.  O Festival tem entrada franca e vai até sábado, dia 01 de julho. Ele será realizado na Plataforma Cultural e na Galeria de Vidro, localizados na Av. Calógeras, 3015. O projeto foi contemplado pelo Fundo Municipal de Investimentos Culturais da Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de Campo Grande.

O objetivo do festival é que por meio do audiovisual e das demais atividades propostas se possa discutir a comida. Ver o alimento como símbolo de identidade cultural e meio de integração social. Além de buscar novas alternativas para o consumo, mais sustentáveis, com ingredientes regionais e assim fortalecer os produtores locais.

Confira a programação abaixo:

  • Dia 29/06 - Quinta

17h às 21h - Feira de Produtores do Slow Food Pantanal

17h às 17h50 – Roda de Conversa: Valorização da Agricultura familiar e das Plantas Alimentícias do Cerrado e do Pantanal – Mediadora: Beatriz Branco (Slow Food Pantanal), Convidados: Denise Silva (Instituto de Pesquisa da Diversidade Intercultural (Ipedi); Nathalia Ziê (Sec. Executiva Rede de Mulheres Produtoras do Cerrado e Pantanal e Diretora Presidente da Ecoa); Dra. Hilbaty Rodrigues (Agrônoma e pesquisadora da Ibiettê Consultoria); Dra. Raquel Pires Campos Projeto Sabores do Cerrado & Pantanal – UFMS; Vanderlei Azambuja (Produtor de orgânicos do Núcleo Agroecológico no Polo Empresarial Oeste).

18h10 às 19h10 – Vivência de Saberes e Sabores com Chef Magda Moraes

19h30 às 21h - Exibição Filme: À mesa – Campo Grande de Culturas, de André Patroni, Kleomar Carneiro, Paulo Higa, 25’, 2014, MS – Brasil

Exibição Filme: Comer o Quê?, de Leonardo Brant, 60’, 2016 - SP - Brasil

21h às 21h45 - Diálogos em Movimento (conversa sobre os filmes) – André Patroni e Magda Moraes

  • Dia 30/06 - Sexta

15h às 16h15 – Oficina Plantar e Colher: Educação Alimentar e Jardim Comestível para estudantes da Rede Municipal - Ana Cláudia Delgado

17h às 21h - Feira de Produtores do Slow Food Pantanal

17h às 18h – Vivência de Saberes e Sabores com Elianai Dias e sua Vó Florinda Sol

18h10 às 19h10 – Encontro com Profa. Dra. Maria Adelia Menegazzo: Cinema e Gastronomia: o prazer à mesa

19h30 às 21h – Exibição Filme Valorização da Culinária Terena, de Elianai O. Dias ,23’,2016,  MS - Brasil

Exibição Filme A Rainha do Brasil, de Eugênio Puppo, 28’, 2017, SP - Brasil

Exibição Filme Verde Milho, Doce Milho, de Eugênio Puppo, 27’,2017, SP- Brasil

21h às 21h45 - Diálogos em Movimento (conversa sobre os filmes) – Elianai Terena e Maria Adélia

  • Dia 01/07 - Sábado

16h às 17h15 – Oficina Conhecendo as PANC - Plantas Alimentícias Não Convencionais, para estudantes e público em geral - Márcia Chiad

17h às 21h - Feira de Produtores do Slow Food Pantanal

17h às 18h – Vivência de Saberes e Sabores com chef Dedê Cesco

18h10 às 19h10 - Encontro com Prof. Dr. Álvaro Banducci e Luciana Scanoni (antropóloga): Comida e Cultura

19h30 às 21h - Exibição Filme Cozinha Regional Pantaneira, de Dedê Cesco,

Paulo Machado, Marcos Fachini e Ricardo Maranhão, 18’, 2011, MS-Brasil

Exibição Filme: Cozinha Lugar de Saberes e Sabores, de Elis Regina Nogueira, 55’, 2020, MS - Brasil

21h às 21h45 - Diálogos em Movimento (conversa sobre os filmes) – Álvaro Banducci, Dedê Cesco e Elis Regina Nogueira 

Veja Também

Mão-pé-boca: SES aposta em ação lúdica no CEI Zedu para reforçar prevenção

Três Lagoas abre cadastro permanente do transporte escolar gratuito

Cassems mobiliza colaboradores voluntários para doação de sangue

Demanda da China por gelatina coloca jumentos em risco de extinção