Dourados recebe oficina sobre cultivo de hortaliças em diferentes ambientes
Minicurso gratuito será realizado hoje (12), a partir das 19h


Acontece hoje (12), a partir das 19h, na Faculdade Anhanguera de Dourados a primeira edição do ‘AgroFest - Produção de Hortaliças’, um minicurso 100% gratuito para toda comunidade, onde será ensinado aos participantes como realizar a produção de hortaliças em pequenos ambientes para consumo próprio e em grandes ambientes para uma possível fonte de renda extra.
A olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de oleáceas e/ou hortaliças, por exemplo, alface, cenoura, chuchu, repolho, tomate, couve, beterraba, dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as olerícolas têm ganhado espaço, principalmente, nas unidades familiares.
“O curso de Agronomia, representado pelos professores Cláudia Marsiglia dos Reis e Cezesmundo Ferreira Gomes, irá ensinar aos presentes como realizar a produção de hortaliças em pequenos ambientes para consumo e produção em uma escala maior para ter uma rentabilidade, bem como a manipulação e o armazenamento. O objetivo é proporcionar um maior conhecimento para o melhor aproveitamento e condicionamento das hortaliças, mostrando aos envolvidos como produzir e manipular de forma correta, evitando a contaminação do alimento e melhorando a durabilidade do mesmo”, destaca Danieli Nunes, coordenadora do curso de Agronomia da Faculdade Anhanguera.
As inscrições são 100% gratuitas e podem ser realizadas através do link.
Veja Também
Caixa dá até 90% de desconto em dívidas renegociadas por clientes
Boletim revela dados sobre violência sexual contra meninas na Capital
Mão-pé-boca: SES aposta em ação lúdica no CEI Zedu para reforçar prevenção
Três Lagoas abre cadastro permanente do transporte escolar gratuito
