Diário Digital
 
Geral

Curso de gastronomia qualifica guias e piloteiros em região pantaneira

Chef ensinou preparo de prato como ceviche com leite de coco e coentro, e sashimi pantaneiro

|
Redação
AddThis Website Tools
(Foto: Divulgação)

A Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal, promove nesta quarta-feira, 21 de fevereiro, o curso “Delícias do Anzol”. Realizada em parceria com o Sebrae/MS e o Hotel Pesqueiro da Odila, a qualificação é voltada para guias e piloteiros da região de Albuquerque e Porto Morrinho.

O curso foi ministrado pelo chef Marcílio Galeano que ensinou a preparação dos dos seguintes pratos: ceviche com leite de coco e coentro; ceviche com ají e sashimi pantaneiro.

“É mais um curso aprimorando os conhecimentos culinários dos nossos guias, piloteiros e ribeirinhos, para o bom atendimento aos turistas que visitam nossa Corumbá e região”, disse a diretora-presidente da FUNDTUR/Pantanal, Elisângela Sienna da Costa Oliva, que também agradeceu o apoio da empresária Odila Maria Silveira Gonçalves, dona do hotel pesqueiro onde aconteceu a qualificação.

“É uma iniciativa que vai permitir a atração de mais serviços, através da gastronomia. O aprimoramento de cada um dos participantes possibilitará atendimento melhor aos nossos turistas”, completou a diretora-presidente da Fundação de Turismo. O curso foi uma demanda apresentada ao Município pelos próprios ribeirinhos, guias e piloteiros.

Como houve grande procura, as vagas eram limitadas a 15 participantes, a FUNDTUR/Pantanal planeja a realização de um novo curso em data ainda a ser definida.

Veja Também

MS registra mais de 8,9 mil adesões ao novo consignado do FGTS

Mais de 1.700 carteiras de identidade com símbolo do TEA

Hemosul da Capital faz apelo à população por doações de sangue

MP participa de iniciativas de proteção às mulheres e inovação tecnológica

AddThis Website Tools