Consumidores devem ficar atentos na variação de preços dos itens da ceia de Natal
Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%
Pesquisa do Procon Mato Grosso do Sul encontrou variação de preços de até 234% entre os itens tradicionais na ceia de Natal. O levantamento, realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro, comparou os preços praticados em 16 estabelecimentos comerciais nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.
Consumidores que pretendam adquirir 500 gramas de filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré podem se deparar com preços entre R$ 56,80 em Três Lagoas e R$ 189,98 na Capital, variação de 234,47%.
O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges também apresentou diferença significativa entre os municípios pesquisados, 128,44%. Cotação em Três Lagoas encontrou o produto a R$ 17,90, enquanto em Corumbá ele era vendido por R$ 40,89.
Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%. Mais uma vez Três Lagoas apresentou o menor valor, R$ 56,49, ante os R$ 69,99 nas gôndolas da Capital.
Já nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 na cidade de Ponta Porã.
“Reiteramos que, assim como no caso dos demais produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal”, explica o secretário-executivo do Procon Mato Grosso do Sul, Angelo Motti.
“Para esse levantamento contamos com o suporte dos Procons municipais, visando retratar aos consumidores as diferentes realidades dos valores praticados no Estado”.
No site do Procon Mato Grosso do Sul, instituição vinculada à Sead (Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos), é possível acessar a pesquisa completa, com indicativo dos preços identificados nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.
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