Com histórias e brincadeiras, EMEI estimula alimentação saudável de 105 alunos
O projeto Educação Alimentação e Nutricional na Infância, surgiu da necessidade da readequação da alimentação para alunos
Projeto de alimentação saudável criado na Emei (Escola de Educação Infantil) Pedacinho do Céu, no bairro Jardim Universitário, em Campo Grande, estimulou os 105 alunos a comerem frutas, verduras e legumes. A proposta chamada de Educação Alimentação e Nutricional na Infância, surgiu da necessidade da readequação da alimentação para os alunos que antes recusavam comer frutas e verduras.
O projeto foi criado pela coordenadora Bruna Fontes Gonçalves de Araújo e as professoras Izabel de Souza Monteiro e Márcia Fernandes de Souza.
Segundo a coordenadora, depois da pandemia da Covid-19, foi-se observado que os alunos recusavam a comer o que era oferecido na merenda. “Na hora do almoço, eles pediam miojo ou queriam mamar, então vimos a necessidade de criar um projeto para estimular a alimentação saudável, para que eles conhecessem os alimentos e parassem de recusá-los”.
O projeto foi implementado em março, no início do ano letivo e se estendeu até outubro. A ideia, no entanto, é que ele faça parte da parte pedagógica da unidade.
A Emei tem alunos do grupo 1 ao grupo 3. “Trabalhamos plantio de cenoura, contação de histórias que explicam de onde são os alimentos, fizemos receitas com eles, elaboramos um caderno de receitas, atividade de colagem e um varal para que os menores conhecessem o cheiro e o toque dos alimentos”, ressaltou a coordenadora.
A professora Márcia detalhou o que foi trabalhado em sala de aula com os alunos. “Fizemos todo um trabalho lúdico, desde o início para eles entenderem sobre os alimentos, contamos histórias e a aceitação foi muito boa”.
A professora Izabel disse que foi feito um trabalho também de interação dos alimentos com os alunos. “A gente trouxe verduras, frutas para eles experimentarem, foi algo bastante positivo. A educação infantil é a base e o que eles aprenderem aqui, vão levar para a vida”.
A aluna do grupo 3, Maia Rief, de 4 anos, disse amar comer melancia. “A gente precisa comer coisas saudáveis para ficar forte e poder brincar”.
Luís Bernardo Miranda, também de 4 anos, afirma que come muita fruta em casa e na escola. “Como aqui e em casa, porque a gente precisa ser saudável”.
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