Economia

Repronutri abordará futuro da pecuária em dois dias de imersão na Capital

Simpósio surge como oportunidade para o compartilhamento de experiências e troca de conhecimentos

|
Redação
(Foto: Divulgação)

Nos dias 29 e 30 de Julho, ocorrerá em Campo Grande o 7º Simpósio de Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos - o Repronutri 2025. O evento será realizado no Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo e contará com uma programação inovadora, com palestras de especialistas renomados da pecuária estadual, nacional e internacional.

Com o tema “Pecuária do Futuro”, o encontro tem como objetivo discutir os sistemas de produção pecuária, promovendo a integração entre o campo e a ciência. A proposta é apresentar aos produtores os resultados mais recentes de pesquisas que já podem ser aplicados nas propriedades rurais, com potencial para impactar positivamente os modelos atuais de produção e impulsionar o desenvolvimento da atividade.

Atualmente, o rebanho sul-mato-grossense conta com 20 milhões de cabeças de gado. O Estado ocupa a terceira posição no ranking de produção de carne bovina no País.

“Nessa edição, vamos falar sobre a pecuária de ciclo curto, dando ênfase à terminação intensiva a pasto, à nutrição materna, à intensificação de recria e às boas práticas sanitárias. Veremos as tendências da cadeia produtiva da carne, além de debatermos a visão política das perspectivas da agropecuária tanto em Mato Grosso do Sul como em todo o Brasil”, adianta Caio Louzada, vice-presidente do Repronutri e representante da Cia Pecuária.

Na área de reprodução animal, serão abordadas tendências sobre a Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF) e opções para a substituição do estrógeno. O simpósio também apresentará atualizações sobre o bem-estar animal e práticas sustentáveis na reprodução bovina, com foco na eficiência e na redução dos índices de contaminação ambiental.

“Quando falamos em futuro, não podemos deixar de citar a Inteligência Artificial, que vem alavancando o processo de produção de bovinos de corte. Vamos trazer cases de sucesso tanto na área de manejo quanto na área de reprodução e identificação de bovinos”, pontua Louzada.

Desde a primeira edição em 2016, o público do Repronutri saltou de 350 para mais de 7 mil participantes. O simpósio é realizado pela Embrapa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal (Uniderp) e instituições privadas. Quem quiser participar deve se inscrever pela internet. Clique aqui e garanta a sua participação. 

Confira abaixo o cronograma e as palestras da 7ª edição do Repronutri:

Dia 29/07 – Terça-feira (Manhã e tarde)

Moderadora: Prof.ª Dra. Juliana Corrêa Borges Silva - Embrapa Gado de Corte

 

Jaime Elias Verruck – Titular da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação de Mato Grosso do Sul

(Semadesc)

 

Aldo Rebelo - Jornalista, escritor, ex-deputado federal e ex-ministro de Estado 

 

 

Paulo Henrique Nogueira Biscola - Embrapa Gado de Corte 

 

 

Tema: IATF - Moderadora: Prof.ª Dra. Fabiana de Andrade Melo Sterza - UEMS

Prof. Dr. Pietro Sampaio Baruselli - USP

 

Prof. Dr. Luiz Francisco Machado Pfeifer - Embrapa Rondônia 

 

 

Dr. Ériklis Nogueira - Embrapa Gado de Corte 

 

Dra. Fernanda Macitelli Benez - UFMT - Sinop e Prof.ª Dra. Eliane Vianna da Costa e Silva -UFMS - Campo Grande - MS

 

Prof.ª Dra. Eliane Vianna da Costa e Silva - UFMS - Campo Grande – MS

 

 

Dia 30/07 - Quarta-feira (Manhã e tarde)

Tema: Inteligência Artificial na Pecuária Moderador: Prof. Dr. Wagner Rodrigues Garcia - Universidade Uniderp – Inovagen

Dr. João Ricardo Rebouças Dórea - Animal & Dairy Science - University of Wisconsin-Madison

 

Dr. Tiago Zanett Albertini - CEO da @Tech – Piracicaba - SP

 

 

 

Prof.ª Dra. Vanessa Aparecida de Moraes Weber - UEMS/KEROW

 

 

Tema: Nutrição e sanidade - Moderador: Dr. Luiz Carlos Louzada Ferreira - Cia Pecuária

 

Prof. Dr. Antônio Ferriani Branco - Diretor da Escola de Nutrição Animal 

 

Dr. Marcelo Vendovatto - Louisiana State University – Alexandria- EUA

 

 

Prof. Dr. Miguel Henrique de Almeida Santana - FZEA/USP – Pirassununga- SP

 

Prof. Dr. Iveraldo dos Santos Dutra – UNESP- Araçatuba-SP

 

Profª. Dra. Juliana Corrêa Borges Silva / Embrapa Gado de Corte - Campo Grande- MS

 

 

 

Mais informações podem ser obtidas pelo portal https://repronutri.com.br/agenda/ 

Veja Também

Fechado acordo para horário especial do comércio na Capital

Governo confirma salário mínimo de R$ 1.621 em 2026

Campo Grande é uma das três capitais onde a cesta básica ficou mais cara

MS ultrapassa 12 mil registros de novas empresas em novembro