Frigoríficos de MS tentam realocar carne que seria vendida aos EUA
Mercado norte-americano é o segundo principal destino da carne bovina exportada pelos frigoríficos do Estado

O SICADEMS, sindicato que representa as indústrias frigoríficas de Mato Grosso do Sul, divulgou nota nesta quarta-feira, 16 de Julho, na qual reitera a suspensão preventiva de sua produção destinada ao mercado norte-americano e informa a tentativa de realocar o produto.
"Nesse momento, essas indústrias estão trabalhando para realocar a produção suspensa para o mercado interno e outros mercados externos, como forma de minimizar os impactos e preservar a continuidade da produção na sua totalidade", informou em nota.
Ainda de acordo com o sindicato, a medida foi adotada como precaução diante do cenário de instabilidade atual, enquanto se aguarda uma definição oficial e concreta que permita a retomada das exportações aos Estados Unidos com segurança e viabilidade econômica.
O mercado norte-americano representa atualmente o segundo principal destino da carne bovina exportada pelos frigoríficos do Estado de Mato Grosso do Sul. No período de janeiro a junho de 2025, a carne desossada congelada bovina com destino aos EUA respondeu por 45% do total exportado, movimentando cerca de US$ 142 milhões.
“Diante desses números expressivos, que impactam não apenas o setor frigorífico, mas toda a economia regional e a sociedade sul-mato-grossense, o SICADEMS espera que o governo brasileiro atue com urgência para encontrar uma solução, seja por meio de negociações diplomáticas ou estratégias comerciais, a fim de evitar ainda maiores prejuízos ao setor produtivo nacional.”
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