Diário Digital
 
Gastronomia

Abacaxi Caramelizado

|
DIEGO COSTA
AddThis Website Tools

Um toque final para todo churrasco é o famoso abacaxi com canela e açúcar, mas deixa eu te mostrar um jeito diferente de fazer essa delicia do churrasco.

Acompanhe no vídeo:

Corte o abacaxi na ponta e no fundo. Após isso corte em 4 partes com a casca mesmo, pois vamos levar ele diretamente ao fogo sem adicionar nada.

Após dar uma leve dourada no abacaxi que vai cozinhar a fruta deixando ela mais macia e um pouco mais doce, eu retiro e agora sim coloco o açúcar.

Para quem gosta de inventar igual eu, tenho um maçarico que vou utilizar mas caso você não tenha pode fazer o uso de uma colher bem quente passando sobre o açúcar que vai caramelizar igual.

Agora é só cortar e deixar bem apresentado para que todos posam aproveitar essa forma diferente de aproveitar o abacaxi no churrasco. Olha que cria uma crosta crocante e doce na superfície da fruta que não tem quem resista.

Gostou? Comente aí o que você achou e deixe sua dica de como gosta de fazer o seu abacaxi.

Veja Também

Netflix para apaixonados por culinária

Trufa ou Tartufo - Uma Iguaria na Gastronomia

- Salada Bifum já comeu?

O Beijo do Cerrado

AddThis Website Tools